Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Главная

rus-gerb

  

 

 

Установлена административная ответственность за "оскорбление власти" в Интернете

 

      Федеральным законом от 18.03.2019 № 28-ФЗ «О внесении изменений в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения, предусматривающие ответственность за «оскорбление власти» в Интернете.

      Согласно нововведениям распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ, будет влечь административную ответственность в виде штрафа от 30000 до 100000 рублей.

      За повторное совершение указанного правонарушения штраф составит от 100000 до 200000 рублей, в качестве альтернативы предусмотрен арест на срок до 15 суток.

      В случае привлечения к административной ответственности более чем во второй раз по указанной статье правонарушителю придется заплатить штраф от 200000 до 300000 рублей или отбыть административный арест до 15 суток.

     Кроме того, указанная статья дополнена примечанием, согласно которому обо всех случаях возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 - 5 настоящей статьи, в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации."

      Федеральный закон вступил в силу 29.03.2019 года.

 

 

 

Старший помощник

Пушкинского городского прокурора Попов В.А.