Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Контакты

rus-gerb

 

      

Подписан Федеральный закон о незамедлительной блокировке «колумбайн-сообществ»

 

      Федеральным законом от 18.12.2018 № 472-ФЗ внесены изменения в статью 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Указанным Федеральным законом введено новое основание включения сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» - выявление информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья иных лиц. Блокировка таких сайтов должна производится незамедлительно. Ранее на блокировку отводилось время в течение 1 суток.

Изменения вступают в силу с 29 декабря 2018 года.

      Лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста,обеспечена возможность участия в выборах.

      Федеральным законом от 11.12.2018 N 464-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения Федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "О выборах Президента Российской Федерации", "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Указанными изменениями предусмотрено, что участковая избирательная комиссия обеспечивает возможность участия в голосовании избирателям, участникам референдума, которые включены в список избирателей, участников референдума, но в отношении которых в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещения для голосования.

      Ранее указанными Федеральными законами обеспечивалась возможность участия в голосовании избирателям, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых.