Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Схема теплоснабжения

rus-gerb

        

                                         ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ
В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, направленные на усиление борьбы с организованной преступностью
Федеральным законом от 01 апреля 2019 года № 46-ФЗ в статью 210 Уголовного кодекса Российской Федерации внесены изменения, направленные на усиление ответственности за организацию преступного сообщества (преступной организации) или участие в них.
В частности, дополнительное наказание в виде штрафа за создание преступного сообщества (преступной организации) либо руководство ими, увеличено с 1 до 5 миллионов рублей. Срок основного наказания за данное преступление в виде лишения свободы оставлен без изменения - от 12 до 20 лет (часть 1). Аналогично увеличен размер штрафа за совершение преступлений, предусмотренных указанной статьей, лицом с использованием своего служебного положения (часть 3).
Участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей преступных сообществ (преступных организаций) и (или) организованных групп выделено в отдельный состав преступления, предусмотренный частью 1.1 статьи 210 УК РФ.
Минимальный срок лишения свободы за участие в преступном сообществе (преступной организации) изменен с 5 до 7 лет, верхняя планка - 10 лет - оставлена без изменений. Кроме того, максимальный размер дополнительного наказания в виде штрафа увеличен с 500 тысяч до 3 миллионов рублей (часть 2).
Для лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии, предусмотрена возможность назначения дополнительного вида наказания в виде штрафа в размере до 5 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет, а также введено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок от 1 года до 2 лет (часть 4).
В примечании к статье 210 УК РФ уточнены основания освобождения от уголовной ответственности лиц, совершивших хотя бы одно из преступлений, предусмотренных данной статьей, добровольно прекративших участие в преступном сообществе (преступной организации) и активно способствовавших раскрытию или пресечению их деятельности, в том числе сообщивших о готовящемся собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей преступных сообществ.
Кроме того, в Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая статья 210.1, устанавливающая наказание за занятие высшего положения в преступной иерархии в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
Лицам, совершившим преступления, предусмотренные частью четвёртой статьи 210 и (или) статьёй 210.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, не может быть назначено наказание ниже низшего предела или

назначен более мягкий вид наказания, чем это предусмотрено данными статьями, а также исключается возможность применения условного осуждения.
Федеральный закон вступил в силу с 12 апреля 2019 года.